EN [退出]
神奇女侠电影完整版>中国新闻

_德国饲料污染事件升级 引发食品安全担忧

2017-11-20 05:49

德国食品、农业与消费者保护部发言人霍尔格·艾歇勒8日通报,食品监管人员检测发现部分家禽体内二恶英含量超标。这是德国饲料污染事件曝光后,当局首次宣布家禽体内二恶英含量超标。

随着德国二恶英污染事件升级,一些国家严格把关蛋类和肉类进口,禁止销售受污染食品。

家禽受污染

艾歇勒介绍,在递送欧洲联盟化验的鸡肉样本中,部分样本二恶英含量两倍于正常标准。

按艾歇勒的说法,当局已召回受污染农场生产的肉类或蛋类产品,在互联网上公布问题鸡蛋编号,扑杀数千只鸡并销毁鸡肉。受污染家禽没有流入市场。

二恶英是一种含氯化合物,有毒,无色无味,产生于垃圾焚烧和其他工业加工过程,可导致人体免疫力下降、内分泌紊乱、引发皮肤病,有致癌作用。

2010年年底,德国北威州养鸡场曝出饲料遭二恶英污染,其他州相继发现受污染饲料。

德国农业部本月7日宣布临时关闭4700多家农场,禁止受污染农场生产的肉类和蛋类产品出售。

肇事者隐瞒

德国警方本月6日调查位于石勒苏益格-荷尔斯泰因州的“哈勒斯和延奇”公司。这家饲料制造商涉嫌将工业用脂肪酸用于生产饲料脂肪,供应给其他商家。

石荷州农业部次日宣布,当局化验“哈勒斯和延奇”公司生产的饲料脂肪样本后发现,部分样本二恶英含量超出法定标准77倍。

德国《明镜》周刊报道,“哈勒斯和延奇”公司自行化验产品成分时,发现二恶英含量超标,但没有向食品安全监管部门报告自检结果。

“哈勒斯和延奇”公司因涉嫌违反食品和饲料法规遭监管部门调查。当局已经冻结公司资产,以支付可能引发的诉讼赔偿。

他国严防范

德国二恶英污染事件曝光后,引发民众对食品安全的担忧。一些国家采取措施,或停止进口、或禁止销售德国生产的肉类和蛋类制品。

韩国和斯洛伐克7日禁止销售部分从德国进口的肉制品。英国、意大利、荷兰等国着手评估食用德国进口鸡蛋是否安全。俄罗斯对德国产肉制品实施严格把关。

在英国,蛋糕、乳蛋饼等含有问题鸡蛋的食品从乐购、莫里森和塞恩斯伯里超市下架。英国食品标准局说,一些保质期短的问题鸡蛋制品已经售出,但对人体健康危害程度较低。

“食用这些食品没有健康风险,”英国食品标准局说。

意大利卫生部长费鲁乔·法齐奥8日告诉媒体记者,当局已要求所有从德国进口鸡蛋、牛奶或肉类的农场检测产品二恶英含量。法齐奥说,意大利农场没有从德国进口受污染饲料。

当前文章:http://yxyjr.ddqdgj.cn/p/20171115/kgsbu.html

发布时间:2017-11-20 05:49

电脑单机游戏大全列表  华国锋是毛主席孩子吗  蓝鳍金枪鱼2000万人民  酒井美惠子 怀孕  软卧和硬卧的区别  故宫甄嬛居所首开放  西安东风仪表厂招聘  憨豆先生几几年去世的  西点军校  马克西姆女儿leeloo  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _德国饲料污染事件升级 引发食品安全担忧 All rights reserved-网站地图站点地图

宁夏银